Недавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать;), купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину. Раньше никогда с ней не готовила. Почитав в интернете информацию, открыла для себя, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Вот я и решила сварить варенье. Ведь так хочется, чтобы не только было вкусно, но и полезно для нашего организма. Черноплодная рябина очень богата витаминами. Не буду их перечислять, только одно укажу, что в 3 столовых ложках черноплодки содержится столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при авитаминозе этого витамина. Черноплодная рябина прекрасно влияет на пищеварение, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Плоды черноплодки назначают при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Ее полезные свойства можно очень долго перечислять (но не стоит забывать и о противопоказаниях). В общем, хочу предложить вам рецепт варенья, которое будет всем полезно, оно оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. А так, как варенье это приготовлено с яблоками, орехами и лимоном, то оно еще полезнее. Угощайтесь на здоровье!
Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.
Яблоки порезать небольшим кубиком.
Орехи измельчить.
Лимон очистить и мелко нарезать.
В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.
При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.
Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
Как говорят в народе готовь сани летом Ну, санями пусть занимаются наши мужчины, а мы, хранительницы домашнего очага, пожалуй, займемся более приятным для нас делом - заботой о хорошем...
4 ч
Яблоки - 900 г (чистый вес) • Лимон - 1 шт. • Сахар - 600 г...
1 ч
Варенье из красной рябины - это лучший способ заготовить эту ягоду, да и, в целом, неплохой способ ее употребления в пищу, ведь свежие плоды обладают горечью. Вкус же самого варенья...
7200 мин
Варенье из груш с лимоном - очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся - такого точно никто не пробовал:) Готовится легко, стоит...
120 мин
Рецептом варенья из киви и лимона поделился хороший товарищ. С тех пор это варенье стало одним из моих самых любимых. Сложно передать словами, насколько вкусным оно получается, вы должны...
600 мин
Комментарии
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Uthiconto, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном станет любимкой
хочу хочу
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила варенье из красной рябины, мужу очень понравилось.
Uthiconto, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт варенья из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо огромное за рецепт, uthiconto!
варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном просто супер.
Все мои подруги делают теперь варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном получается здорово!