А началось все с того что наша Надин и Тори меня подбили сварить варенье) я признаюсь честно никогда это не делала.наверное потому что мне эта тема как то не была интересна, но после флешмоба Надин и инструкций и уговоров Тори я поняла, что просто ОБЯЗАНА это сделать) в дополнение к нему я приготовила просто замечательные оладьи без муки, но с манкой, которые гораздо проще сделать! Мой главный критик (муж) остался в полном восторге от завтрака! и действительно варенье просто обалденное! Сегодня мы уже поехали на оптовый рынок и накупили кучу фруктов.я подсела на варку варенья)
Молоко с маслом и медом довести до кипения.
Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.
Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут
теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.
На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне, чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)
а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа
Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")
яйца куриные 1 шт. • масло сливочное 50 г • мед 1 ст.л. • сахар 1/2 стак. • сода 1/2 ч.л. • мука 1 ст. + 1-2 ст.л. • грецкий орех 1/2 ст....
40 мин
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто...
2 ч
Кифлики — закарпатское слоеное печенье со сладкой начинкой. Так как рецепт попал на Закарпатье из Австрии, то и название у десерта сохранилось и происходит оно от австрийского kipferl,...
30 мин
Пряники получаются очень вкусные, ароматные и "добрые", как сказал мой муж....
55 мин
Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....
2 ч
Комментарии
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А я посматриваю на рецепт taboolacook.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-domashnim-syrom, интересно услышать ваши отзывы.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по медовым оладушкам с домашним сливовым вареньем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Alotea, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить медовые оладушки с домашним сливовым вареньем по этому простому рецептику.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу