Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок.
В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).
Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.
Конфитюр готов!
Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе. Можно намазать хлеб соленым творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.
Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю - все это приготовленный дома малиновый конфитю...
30 мин
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата....
70 мин
Кто сказал, что зима не время для заготовок?!! Сейчас на рыночных прилавках много хурмы из которой можно приготовить вкуснейший конфитюр. Эта заготовка делается довольно быстро, так...
120 мин
Комментарии
Делаю конфитюр из свеклы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по конфитюру из свеклы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Привет всем, случайно узнала о конфитюре из перца, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я тоже обожаю конфитюр из свеклы
но сама делала только один раз.
Класс!
Приготовила конфитюр из свеклы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Aringiof1990, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!