Фанаты клубники придут в восторг от этого рецепта конфитюра!
вкус и аромат
Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления к конфитюра из клубники, варенья, джема. И я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом.
Итак, для приготовления клубничного конфитюра ягоды нужно хорошенько помыть, оторвать стебельки и чашечки. Дальше обратите внимание на то, что половину пропорции сахара мы смешиваем с лимонной кислотой и солью. Засыпаем им клубнику, сбрызгиваем водкой и оставляем часов на 10 в холодильнике.
Затем уже досыпаем вторую половину сахара и нагреваем до тех пор пока вся наша масса не закипит и ягоды не поднимутся наверх. Как только это произошло, делаем минимальный огонь и опять нагреваем до поднимания ягод. Так проделываем несколько раз в течении 20 минут. Затем оставляем конфитюр из клубники до полного остывания и раскладываем в банки. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата....
70 мин
Кто сказал, что зима не время для заготовок?!! Сейчас на рыночных прилавках много хурмы из которой можно приготовить вкуснейший конфитюр. Эта заготовка делается довольно быстро, так...
120 мин
Комментарии
Etioloor, отличный рецепт клубничного конфитюра, все ингредиенты любимые.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам etioloor!!!
Etioloor, спасибо за рецепт! Очень люблю клубничный конфитюр!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже клубничный конфитюр получается здорово!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят конфитюр из перца.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!