Вкусная хрустящая капуста идеальна к зимнему столу!
Легкость приготовления
Слоеная капуста полезна и богата витаминами.
Вообще я заметила, что с тех пор, как в нашей стране любые овощи стали доступны независимо от времени года, заготавливать овощи на зиму стали гораздо реже.
Несмотря на это, рецепты приготовления различных зимних салатов неизменно популярны, особенно когда наступает лето и начинается дачный сезон.
Поэтому хочу поведать вам, как приготовить салат под названием Слоеная капуста.
Капуста очищаем и тонко шинкуем.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками средней толщины.
Перец очищаем от семян и режем полосками. Для красоты можно использовать перец различных цветов.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Овощи раскладываем по заранее подготовленным баночкам, раскладывая их послойно: лук, перец, огурцы, помидоры, капуста. Слои повторяем на весь объем банки.
Затем нам необходимо приготовить маринад.
Для этого берем все оставшиеся компоненты и смешиваем их из расчета на два литра воды - две столовые ложки соли, шесть столовых ложек сахара, специи по вашему вкусу.
Полученную смесь кипятим на сильном огне около пяти минут и заливаем ею уложенные в банки овощи.
Затем банки стерилизуем, заливаем немного уксусной кислоты и закатываем крышками.
Готовую слоеную капусту остужаем в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.
После остывания храним в прохладном затемненном месте.
Обращаю ваше внимание, что количество ингредиентов в составе рецепта я указывать не стала. Вы можете использовать любое количество каждого из овощей, руководствуясь только своими вкусовыми предпочтениями.
Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут...
6840 мин
Капуста белокачанная 2 кг • Уксус 1 стак. • Растительное масло 0 стак. • Чили 2 шт....
30 мин
Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию....
35 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Капуста белокочанная 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Чернослив 100 г • Томатная паста 70 г • Соль по вкусу...
30 мин
Тушеную капусту, можно подать, как гарнир, а если добавить грибы или мясо, то как самостоятельное блюдо. Я предлаю рецепт гарнира из капусты, который подаю к котлетам или мясу....
40 мин
Комментарии
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Слоеная капуста вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для капусты по-грузински.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сделала слоеную капусту, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется слоеной капусте!
Только что доела слоеную капусту!!! очень вкусно!!!