Каждое лето, дабы разнообразить стол, у нас квасятся огурчики. Иногда даже банка пустеет раньше, чем они окончательно дойдут ;)
Уверена, что многие так и поступают, но может кто-нибудь еще не делает малосольных летних огурчиков. Да и исполняя пожелания, прозвучавшие в последнем выпуске кулинарной книги -- выкладываю. Пусть еще и не заготовка на зиму, но до заготовки эти огурчики отделяет всего только шаг -- стерелизация и закатывание по баночкам. Об этом позже, когда придет время ;)
Готовим рассол. Из расчета на двухлитровую банку -- это полтора литра воды и две столовые ложки соли (можно больше -- если хотите посоленее). Кипятим. Даем остыть. Можно огурцы заливать сразу и горячим рассолом, тогда они дойдут быстрее, но не будут хрустеть.
Моем огурцы и выкладываем в баночку. Никакой дополнительной обработки я не провожу (но пожно им срезать кончики -- тогда тоже будут готовы быстрее).
Добавляем чайную ложку сахара (для ускорения брожения) :
Заливаем остывшим рассолом:
И отставляем в сторону на несколько дней.
Чем жарче погода, тем, естественно, огурцы доходят быстрее. За скоростью мы не гнались, погода нас радовала дождиками и отсутствием жары. Огурчики простояли три дня. На второй день рассол помутнел. На третий -- огурцы приобрели характерный цвет (несколько огурчиков, правда, не дожили до этого счастливого дня) :
Достаем, промываем, и используем по зову сердца и желудка ;)
Приятного аппетита!
Надеюсь эти огурчики поселятся у вас на кухни каждое лето ;)
Я очень люблю домашние малосольные помидоры. Готовлю их круглогодично, благо, что торговая сеть это позволяет. Может, у кого-то еще есть пристрастие к таким помидорам. Попробуйте! Не...
960 мин
Малосольные огурцы приготовлены в пакете, через 6-8 часов огурцы уже можно кушать....
6 ч
Огурцы прекрасны в любом виде. Многие обожают лето за возможность насладиться свежими и хрустящими огурчиками прямо с грядки, но даже в такой замечательный сезон иногда хочется побаловать...
5 мин
Самый быстрый способ сделать малосольные помидоры - это предварительно снять с них кожицу: лишившись природной защиты, томаты гораздо быстрее впитают соль и будут готовы буквально через...
2 ч
2 кг огурцов • пучок укропа с соцветиями • листья хрена • чеснок • соль • сахар...
5 мин
Комментарии
Когда в первый раз попробовала огурцы малосольные, мне не понравилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида огурцов малосольных.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать огурцы малосольные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Буду смело готовить огурцы малосольные на праздники!
Я сделаю на Новый год!
Мои гости требовали добавки)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вот вам еще интересный рецептик помидоров малосольных за 2 дня. Очень довольна.
Спасибо за рецепт!
теперь огурцы малосольные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я выбрала огурцы малосольные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за шедевры!!!
Сделала огурцы малосольные всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делала огурцы малосольные на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкусно)) меня захвалили