Предлагаю очень удачный рецепт соленой скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Сначала приготовим маринад:
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай черный. Чая можно взять и больше, все зависит от его качества. Он цвет рыбе придает красивый - копченый, и дубильные вещества делают рыбу плотнее.
Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
В это время чистим рыбу:
Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдет.
Удаляем голову, внутренности, промываем.
Если рыба замороженная, то даем ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить.
Берем пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию:
в 1,5-литровую войдет 2 штучки,
в 2-литровую все четыре.
Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест - настолько она вкусная, малосольная и нежная.
филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг • соль (крупная) 2 ст.л. • сахар 1 ст.л....
12 ч
Комментарии
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки
как раз собралась делать соленую скумбрию
Вот ссылка на новый рецептик соленой горбуши под семгу.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как красиво!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Соленая скумбрия - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Инна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Соленая скумбрия — отпад!
Быстро и очень вкусно!