Огурцы! Возможно, в их лучшем проявлении... Это проще, чем кажется!
Всем доброго лета и отменного здоровья. Сегодня я предлагаю вашему вниманию максимально простой рецепт приготовления малосольных огурцов вкусной закуски, подходящей и к трапезе, и к возлиянию.
На трехлитровую банку малосольных огурцов понадобятся:
полтора-два килограмма свежих некрупных огурцов
пучок укропа с соцветиями
листья хрена 2-3 крупных или 4-5 мелких
чеснок 3-6 зубчиков по вкусу
соль и сахар
- вода
- стручок острого красного перца (по желанию)
Если своих хрена и укропа нет, то можно купить их у бабушек на рынке, как правило, они продаются комплектом уже в нужных пропорциях.
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать кончики. Перец, если используется, нарезать кольцами.
На дно банки сложить укроп и листья хрена (один лист оставить), примять. Туда же положить чеснок и перец.
Хрен придает огурцам хрусткость, поэтому если вы любите огурцы помягче, то хрена можно положить поменьше.
Уложить в банку огурцы. Лучше укладывать их вертикально так больше войдет. На фото видно, что я это сделал не совсем правильно.
Затем приготовить рассол. На 1 литр воды кладем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Некоторые любят "посолонее" можно положить полторы ложки соли на литр.
Рассол может быть холодным или горячим. Если заливать огурцы горячим рассолом они готовятся быстрее, но могут сильно изменить свой цвет (станут такого цвета, как соленые). Если рассол при варианте "на горячую" чрез пол-суток сильно помутнел это нормально.
Заливаем огурцы рассолом. Закрываем огурцы сверху оставшимся листом хрена.
Банку закрываем крышкой и убираем куда-нибудь на сутки, если используем горячий рассол, или на пару суток в случае холодного, чтобы не соблазниться раньше времени..
Через сутки достаем, и... Всем приятного аппетита!
P.S. А еще в Суздале в июле на территории Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника проводится Праздник Огурца:)
Я очень люблю домашние малосольные помидоры. Готовлю их круглогодично, благо, что торговая сеть это позволяет. Может, у кого-то еще есть пристрастие к таким помидорам. Попробуйте! Не...
960 мин
Малосольные огурцы приготовлены в пакете, через 6-8 часов огурцы уже можно кушать....
6 ч
Огурцы прекрасны в любом виде. Многие обожают лето за возможность насладиться свежими и хрустящими огурчиками прямо с грядки, но даже в такой замечательный сезон иногда хочется побаловать...
5 мин
Самый быстрый способ сделать малосольные помидоры - это предварительно снять с них кожицу: лишившись природной защиты, томаты гораздо быстрее впитают соль и будут готовы буквально через...
2 ч
Комментарии
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Blackheel, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Blackheel, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт малосольных огурцов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт весьма кстати!
Все понятно и наглядно.
Готовить с blackheel одно удовольствие!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт taboolacook.ru/zagotovki/soleniya/pomidory-malosolnye-za-2-dnya - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить малосольных огурцов.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень красиво! И вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Blackheel, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Малосольные огурцы конечно на любителя.
Но понравилось.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.