Маринованная вишня на зиму

Состав:

  • Вишня 750 г
  • Корица 3 г
  • Вода 350 мл
  • Сахарный песок 12 г
  • Уксус 55 мл

Как приготовить

  1. Банки нужно простерилизовать любым удобным способом - в духовом шкафу либо над паром.

  2. В емкость положить все пряности.

  3. Вишню перебрать. Косточки разрешается не удалять.

  4. Заполнить банки ягодами.

  5. Теперь надо сварить маринад. Воду вскипятить и добавить в нее норму сахарного песка и уксуса. Повторно довести до кипения и залить ягоду.

  6. Заполненную банку нужно прикрыть железной крышкой и простерилизовать в течение 12 минут.

  7. Банки и крышки нужно простерилизовать. Вишню перебрать.

  8. Косточки из ягод нужно удалить, собирая весь вытекающий сок.

  9. На дно емкости выложить гвоздику, сахар и заполнить подготовленной вишней. Добавить сок с уксусом.

  10. На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, в которой простерилизовать подготовленные заготовки в течение 15 минут.

  11. Потом емкости герметично закрыть и закутать в теплое одеяло до остывания.

  12. В глубокую кастрюлю положить вымытую вишню и залить ее уксусом. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем уксус слить в отдельную емкость.

  13. Нужно аккуратно удалить косточки, собрав весь выделившийся сок. Его надо убрать в холодильник - он потребуется позднее.

  14. В глубокий тазик сложить ягоды, всыпать половину норму сахара, специи. Перемешать вишню и ставить еще на сутки в холодильнике.

  15. Когда время выйдет, уксус надо закипятить и залить им вишню. Поставить таз на плиту и включить минимальный нагрев. Варить ягоду до размягчения. Затем добавить к ней остатки сахара и тщательно перемешать. Оставить для настаивания еще на час.

  16. Переложить ягоды в подготовленные банки и простерилизовать заготовку в течение 15 минут.

На заметку

Вишня - одна из тех немногих ягод, которая будет хороша и в виде варенья, и джема, и компота. Еще один возможный вариант заготовки - маринованная вишня.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
itherin
itherin

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованную вишню на зиму в коллекцию рецептов.

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Маринованная вишня на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

khyevok_76
khyevok_76

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованную вишню на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Уже сделала. Все получилось! Берусь за taboolacook.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-na-zimu-bez-sterilizatsii.

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованную вишню на зиму.

sofiya89
sofiya89

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованная вишня на зиму-это моя мечта!)))

Александра Шарипова
Александра Шарипова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованную вишню на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

indeserof
indeserof

Спасибо огромное за рецепт, violetta!
маринованная вишня на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованная вишня на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Женя Хлебосолова
Женя Хлебосолова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованной вишни на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

iteratimo
iteratimo

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Черешня маринованная пошагово

Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и п...

4560 мин

Маринованная брынза с фото

Маринованная брынза вкусная, острая, пропитанная специями и маслом. Такая брынза вкусна сама по себе как закуска, но еще она хороша в салатах, на бутербродах. Для маринада прекрасно...

12 ч

Рецепт спаржи маринованной

Пикантная спаржа разнообразит рацион. Это вкусно, а главное полезно!...

25 мин

Как приготовить маринованную алычу

Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...

3 мин

Маринованная тыква

Тыква 1 кг • Апельсин 2 шт. • Перец розовый 2 ст.л. • Кардамон 5-7 шт. • Соль 1 ст.л. • Сахар 80 г • Уксус 9% 80 мл • Масло виноградной косточки по вкусу...

45 мин

Тыква маринованная

Один из вариантов заготовки тыквы. Очень вкусно добавлять в мясной фарш для котлет, мантов и самсы Рекомендую!...

1 ч