Банки нужно простерилизовать любым удобным способом - в духовом шкафу либо над паром.
В емкость положить все пряности.
Вишню перебрать. Косточки разрешается не удалять.
Заполнить банки ягодами.
Теперь надо сварить маринад. Воду вскипятить и добавить в нее норму сахарного песка и уксуса. Повторно довести до кипения и залить ягоду.
Заполненную банку нужно прикрыть железной крышкой и простерилизовать в течение 12 минут.
Банки и крышки нужно простерилизовать. Вишню перебрать.
Косточки из ягод нужно удалить, собирая весь вытекающий сок.
На дно емкости выложить гвоздику, сахар и заполнить подготовленной вишней. Добавить сок с уксусом.
На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, в которой простерилизовать подготовленные заготовки в течение 15 минут.
Потом емкости герметично закрыть и закутать в теплое одеяло до остывания.
В глубокую кастрюлю положить вымытую вишню и залить ее уксусом. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем уксус слить в отдельную емкость.
Нужно аккуратно удалить косточки, собрав весь выделившийся сок. Его надо убрать в холодильник - он потребуется позднее.
В глубокий тазик сложить ягоды, всыпать половину норму сахара, специи. Перемешать вишню и ставить еще на сутки в холодильнике.
Когда время выйдет, уксус надо закипятить и залить им вишню. Поставить таз на плиту и включить минимальный нагрев. Варить ягоду до размягчения. Затем добавить к ней остатки сахара и тщательно перемешать. Оставить для настаивания еще на час.
Переложить ягоды в подготовленные банки и простерилизовать заготовку в течение 15 минут.
Вишня - одна из тех немногих ягод, которая будет хороша и в виде варенья, и джема, и компота. Еще один возможный вариант заготовки - маринованная вишня.
Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и п...
4560 мин
Маринованная брынза вкусная, острая, пропитанная специями и маслом. Такая брынза вкусна сама по себе как закуска, но еще она хороша в салатах, на бутербродах. Для маринада прекрасно...
12 ч
Пикантная спаржа разнообразит рацион. Это вкусно, а главное полезно!...
25 мин
Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...
3 мин
Тыква 1 кг • Апельсин 2 шт. • Перец розовый 2 ст.л. • Кардамон 5-7 шт. • Соль 1 ст.л. • Сахар 80 г • Уксус 9% 80 мл • Масло виноградной косточки по вкусу...
45 мин
Один из вариантов заготовки тыквы. Очень вкусно добавлять в мясной фарш для котлет, мантов и самсы Рекомендую!...
1 ч
Комментарии
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованную вишню на зиму в коллекцию рецептов.
Маринованная вишня на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованную вишню на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за taboolacook.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-na-zimu-bez-sterilizatsii.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованную вишню на зиму.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованная вишня на зиму-это моя мечта!)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованную вишню на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за рецепт, violetta!
маринованная вишня на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованная вишня на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованной вишни на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!