Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их еще и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!
Дрожжи (я брала 5 г, это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков - это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
За это время растопить и остудить сливочное масло.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
Разрезать ее на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и.
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
С джемом.
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних...
45 мин
Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками....
1 ч
Десерт для тех, кто любит песочное тесто, приготовленное без сливочного масла. Песочные корзиночки с джемом на ваш вкус. Можно использовать абикосовый, клубничный, апельсиновый дже...
40 мин
Готовим блинчики с джемом. Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой. Несмотря на то, что вкус блюда совсем...
40 мин
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено...
60 мин
молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...
180 мин
Комментарии
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Надо будет сделать рулет с рикоттой и смородиновым джемом. Должно получиться классно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек слоеных с джемом и вареной сгущенкой ещё не пробовала:D
Приготовила булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Отчитываюсь.
булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какая вкусняшка!