Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.
Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 C.
Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).
Распределите творог равномерно по дну пирога.
Сверху джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!
Кростата это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня сливовый.
Замечательные булочки! Настолько, что никак не оторваться - хочется еще. А как вкусно и аппетитно хрустит штрейзель - посыпка булочек!...
1 ч 50 мин
Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками....
1 ч
Десерт для тех, кто любит песочное тесто, приготовленное без сливочного масла. Песочные корзиночки с джемом на ваш вкус. Можно использовать абикосовый, клубничный, апельсиновый дже...
40 мин
Готовим блинчики с джемом. Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой. Несмотря на то, что вкус блюда совсем...
40 мин
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено...
60 мин
молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...
180 мин
Комментарии
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кростату с творогом и джемом
спасибо за рецепт…
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Тинка, спасибо за прекрасный рецепт! кростата с творогом и джемом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рулета с рикоттой и смородиновым джемом.
Тинка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кростату с творогом и джемом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Кростата с творогом и джемом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Тинка, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.