Оборудование:
Бумажные полотенца, Нож керамический, Сковорода гриль, Термометр для духовки
Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)
Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних...
45 мин
Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками....
1 ч
Десерт для тех, кто любит песочное тесто, приготовленное без сливочного масла. Песочные корзиночки с джемом на ваш вкус. Можно использовать абикосовый, клубничный, апельсиновый дже...
40 мин
Готовим блинчики с джемом. Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой. Несмотря на то, что вкус блюда совсем...
40 мин
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено...
60 мин
молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...
180 мин
Комментарии
Сегодня приготовила утиную грудку с брусничным джемом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Софья! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я делала утиную грудку с брусничным джемом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень интересная ссылка о сдобном рулете с персиково-манговым джемом.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень понравился этот рецепт утиной грудки с брусничным джемом.
Я, как большая любительница утиной грудки с брусничным джемом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне утиной грудки с брусничным джемом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Благодарю за идею. Попробую приготовить