Баклажаны по-одесски

Рецепт баклажанов по-одесски
  • 13 отзывов
  • Общее время: 3 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 810 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л

Состав:

  • баклажаны - 3 кг
  • перец острый - 2 шт.
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 5 головок
  • уксус - 1 ст.л.
  • вода - 1 ½ стак.
  • соль - 1 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • перец болгарский - 5 шт.

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить.

  2. Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительного масла 5-7 минут.

    баклажаны по-одесски
  3. Болгарский перец, горький и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам, перемешать. Туда же влить уксус, воду, соль и порубленную зелень. Довести до кипения.

    баклажаны по-одесски
  4. В чистые и простерилизованные банки складывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливать соусом из перекрученных овощей. Прикрыть железными крышками. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

    баклажаны по-одесски
  5. Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Как я стерилизую банки: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф так, чтобы банки не касались друг друга. Включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!

    баклажаны по-одесски

Комментарии

3.6 / 5
olesya
olesya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны по-одесски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Сабадаш Надя
Сабадаш Надя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Зоя Герман
Зоя Герман

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

erunser
erunser

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Вот ещё нашла баклажаны в горшочках.

zina
zina

Делала баклажаны по-одесски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

margarita78
margarita78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дробонова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

svetlana79
svetlana79

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

filipyeva_93
filipyeva_93

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yinta
yinta

Супер задумка - буду заглядывать!

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажаны по-одесски периодически готовим!!!)

Баклажаны с помидорами пошагово

люблю делать это блюдо в сезон баклажан. сейчас самое оно вкусно горячее, но еще вкуснее холодное!...

20 мин

Баклажаны в горшочках с фото

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

60 мин

Рецепт баклажанов запеченных

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов...

70 мин

Как приготовить баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими...

60 мин

Баклажаны Огонек

Рецепт баклажанов "Огонек" очень популярен среди рецептов заготовок на зиму. Если вы не пробовали такие баклажаны - обязательно приготовьте их, результат вас приятно удивит....

60 мин

Белые баклажаны

Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...

45 мин