Торт Зебра имеет великолепный вкус и прекраснейший вид! Предлагаю простой рецепт необычной Зебры.
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта Зебра на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти "поры" заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выложить сметану, вбить куриные яйца, всыпать сахар и добавить ваниль. Соду погасить уксусом, соединить с другими ингредиентами. Перемешать до однородности. Можно это сделать венчиком или воспользоваться миксером.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану - при поднятии венчика тесто будет сползать широкими лентами.
Половину теста влить в форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом, а дно устелить пекарской бумагой.
Выпекать в духовке до "сухой спички", примерно 25 минут, при температуре 180 градусов.
Когда корж остынет - разрезать его на 2-3 части.
В оставшуюся часть теста всыпать какао и тщательно перемешать.
Влить тесто в форму и выпекать 25 минут.
Остывший шоколадный корж также разрезать на 2-3 части.
В глубокую емкость влить холодное молоко и всыпать смесь для приготовления крема.
На низкой скорости миксера взбить на протяжении 2 минут, всыпать 2 ст. л. сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжить взбивать еще 3 минуты.
Все коржи сложить один на другой, чередуя по цвету и смазывая кремом.
В миску всыпать смесь для приготовления глазури и влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать.
Сразу же покрыть глазурью торт.
Желательно, чтобы после приготовления, торт настоялся минимум 2-3 часа.
Как видите, рецепт торта Зебра на сметане - простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным.... Угощайтесь!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
мука - 300 г • яблоки - 4 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • лимонная цедра - 1 шт....
2 ч
Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...
30 мин
Комментарии
Это мой самый любимый рецепт тортика зебра, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Boitsova_94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обязательно сделаю торт зебра!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Буду смело готовить тортик зебра на праздники!
Спасибочки :)
Девочки, давайте поговорим про тортик. Сегодня приготовила, понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкусно как у мамы!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Тортик зебра просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тортик зебра, но вышло вкусно!
Очень вкусно! Люблю тортик зебра!