Клубника одна из моих любимейших ягод, которой никогда невозможно накушаться, как жалко, что период у нее такой короткий. Когда у меня клубника остается мелкая, я начинаю с ней готовить торты и кексы. И вот хочу представить вашему вниманию маково-клубничный торт с творожным кремом, это бесподобно вкусно. Угощайтесь. Рецепт был взят из журнала "Приятного аппетита" за 2000 г.
Запарить мак. Масло растереть с сахаром до кремообразного стояния.
Добавить желтки и растереть.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Перетереть мак. Муку, мак добавить к смеси и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 24) Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. После того как остынет, разрезать корж поперек пополам.
Распустить желатин. Смешать творог, 80 г сахара, сок и цедру лимона, добавить распущенный желатин.
Взбить сливки и ввести в творожную массу.
Клубнику разрезать пополам или на 4 части в зависимости от величины клубники. Разъемную форму застелить пленкой, Положить корж, на корж половину клубники, сверху выложить 2/3 крема и накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и ягоды.
Приготовить глазурь с 20 г сахара, соком и залить поверхность торта. Поставить в холодильник. Вынуть торт из формы и украсить бока тертым шоколадом, немного посыпав сверху.
А вот и кусочек угощайтесь. Приятного аппетита.
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Комментарии
И это вправду весьма необычный рецепт.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тортик.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ох, какая вкуснятина!
Домашний торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))