Праздничный шоколадный торт от кондитера Джулия Стеффанина с моими небольшими изменениями. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского апельсинового джема и очень много вкусного шоколадного крема! Я брала джем "Горький апельсин", его можно заменить на обычный апельсиновый или мандариновый. Какао нужно несладкое, шоколад горький 60%. Новый Год к нам мчится!!
Бисквит: Разогреть духовку до 180 С. Взбить яйца с сахаром и ванилином миксером на водяной бане до посветления, увеличения массы в объеме и до температуры 35 C. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышная.
Просеять муку, крахмал и какао.
Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты в яичную массу лопаткой, масса не должна опасть.
Форму d=28 см смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть, перелить тесто в форму. Выпекать 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке. Бисквит получается нежный и невесомый. Перед нарезкой советую завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит проще нарезается на коржи.
Апельсиновый сироп: В сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру апельсина ленточкой, остудить до комнатной температуры, влить ликер. Ликер можно заменить на коньяк, если готовите детям на апельсиновый сок.
Крем: В сотейнике смешать 100 г сахара, какао, влить молоко. Довести до кипения, помешивая венчиком.
Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, снова взбить.
Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая до загустения. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Крема получается много, у меня немного осталось, мы съели его с печеньем.
Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа.
Нижний корж пропитать сиропом, смазать тонким слоем джема, затем щедро кремом, накрыть вторым коржом, повторить действия, накрыть третим коржом.
Третий верхний корж пропитать сиропом. Торт сверху и бока обмазать кремом.
Украсить стружкой шоколада и дольками апельсина и мандарина.
Приятного аппетита!!
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....
120 мин
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Dasha95! Спасибо за рецепт!
домашний торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Некоторое время назад готовила тортик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю домашний тортик!!!
Dasha95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А на приготовление домашнего тортика меня вдохновил рецепт домашнего тортика taboolacook.ru/vypechka/torty/tort-so-sguschenkoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Чудненький рецепт)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкуснятина, обожаю тортик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dasha95 :)
Мы тоже недавно первый раз делали торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))