Заварное жареное тесто

Рецепт заварного жареного теста
  • Общее время: 90 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 150г муки
  • 250 мл воды
  • 50г масла или маргарина
  • 25г сахара
  • 1 ст.л. с горкой крахмала (30г)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 5 яиц
  • сахарная пудра
  • 1-1,5 л. растительного масла
  • лист пекарской бумаги
  • кондитерский шприц

Как приготовить

  1. Крахмал с мукой смешать в чашке. Воду, маргарин, ванилин, сахари соль довести в кастрюле до кипения.

  2. 2. Убрать с огня, всыпать крахмал с мукой и быстро размешать ложкой, чтобы не было мучных комочков.

    заварное жареное тесто
  3. 3. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и прогревать на среднем огне примерно с минуту, непрерывно помешивая, пока тесто не станет гладким и плотным комком.

    заварное жареное тесто
  4. 4. Переложить тесто в миску и сразу же быстро вбить одно яйцо и перемешать ложкой. Я пользуюсь ручным миксером с насадкой крючки.

    заварное жареное тесто
  5. 5. Затем по одному ввести остальные яйца, не забывая соскребать со стенок брызги теста.

    заварное жареное тесто
  6. 6. В уже остывшее тесто добавить разрыхлитель и хорошо размешать.

    заварное жареное тесто
  7. 7. Готовое тесто будет выглядеть блестящим и гладким.

    заварное жареное тесто
  8. 8. Пергаментную бумагу нарезать на квадраты размером 10х10 см. Каждый квадрат смазать растительным маслом. Отсадить на бумагу, с помощью кондитерского мешка, тесто в виде колец или восьмерок.

    заварное жареное тесто
  9. 9. Жарить колечки в хорошо разогретом масле. Для этого бумагу с тестом надо аккуратно перевернуть над кастрюлей с маслом и окунуть в жир, не выпуская бумагу из пальцев. Потянуть за уголок бумаги вверх, чтобы тесто осталось плавать в масле. А на бумажный квадрат отсаживаем очередное изделие.

    заварное жареное тесто
  10. 10. Можно выдавливать тесто непосредственно в кипящий жир. Получится что-то немного похожее на испанские чуррос.

    заварное жареное тесто
  11. 11. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета,

    заварное жареное тесто
  12. 12. а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    заварное жареное тесто
  13. 13. Моим гвардейцам восьмерки и кольца показались слишком скучными и они немного порезвились.

    заварное жареное тесто
  14. 14. Готовую выпечку обильно обсыпать сахарной пудрой.

    заварное жареное тесто
  15. 15. Приятного чаепития!

    заварное жареное тесто

Комментарии

4.8 / 5
alekmorse1974
alekmorse1974

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварное жареное тесто. Спасибо за рецепт!

etsom
etsom

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lyudmila81 за то, что даёт нам возможность выбора!

katarina85
katarina85

Девочки, заварное жареное тесто объедение.
Супер.
lyudmila81 большое спасибо!!!

intung
intung

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заварное жареное тесто, спасибо огромное за рецептик!!!!

Зоя Герман
Зоя Герман

Спасибо за информацию!

bezsalova_97
bezsalova_97

Заварное жареное тесто вкуснее чем картофельное тесто?

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kochneva_73
kochneva_73

Я приготовила заварное жареное тесто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заварное жареное тесто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

marta
marta

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyudmila81, рецептам.

Гала Завертанова
Гала Завертанова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lara80
lara80

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

vika84
vika84

Lyudmila81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Lyudmila81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заварное жареное тесто!!!
Буду делать 3-й раз!

Надя Понявина
Надя Понявина

Lyudmila81, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

yulya83
yulya83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заварное жареное тесто готовить...

Тесто для вертуты пошагово

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...

60 мин

Бисквитное тесто с фото

яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....

55 мин

Рецепт теста с творогом

В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для...

60 мин

Как приготовить заварное тесто

мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....

20 мин

Тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин