Крахмал с мукой смешать в чашке. Воду, маргарин, ванилин, сахари соль довести в кастрюле до кипения.
2. Убрать с огня, всыпать крахмал с мукой и быстро размешать ложкой, чтобы не было мучных комочков.
3. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и прогревать на среднем огне примерно с минуту, непрерывно помешивая, пока тесто не станет гладким и плотным комком.
4. Переложить тесто в миску и сразу же быстро вбить одно яйцо и перемешать ложкой. Я пользуюсь ручным миксером с насадкой крючки.
5. Затем по одному ввести остальные яйца, не забывая соскребать со стенок брызги теста.
6. В уже остывшее тесто добавить разрыхлитель и хорошо размешать.
7. Готовое тесто будет выглядеть блестящим и гладким.
8. Пергаментную бумагу нарезать на квадраты размером 10х10 см. Каждый квадрат смазать растительным маслом. Отсадить на бумагу, с помощью кондитерского мешка, тесто в виде колец или восьмерок.
9. Жарить колечки в хорошо разогретом масле. Для этого бумагу с тестом надо аккуратно перевернуть над кастрюлей с маслом и окунуть в жир, не выпуская бумагу из пальцев. Потянуть за уголок бумаги вверх, чтобы тесто осталось плавать в масле. А на бумажный квадрат отсаживаем очередное изделие.
10. Можно выдавливать тесто непосредственно в кипящий жир. Получится что-то немного похожее на испанские чуррос.
11. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета,
12. а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
13. Моим гвардейцам восьмерки и кольца показались слишком скучными и они немного порезвились.
14. Готовую выпечку обильно обсыпать сахарной пудрой.
15. Приятного чаепития!
Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...
60 мин
В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для...
60 мин
мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....
20 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Комментарии
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварное жареное тесто. Спасибо за рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lyudmila81 за то, что даёт нам возможность выбора!
Девочки, заварное жареное тесто объедение.
Супер.
lyudmila81 большое спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заварное жареное тесто, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за информацию!
Заварное жареное тесто вкуснее чем картофельное тесто?
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я приготовила заварное жареное тесто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заварное жареное тесто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyudmila81, рецептам.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Lyudmila81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Lyudmila81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заварное жареное тесто!!!
Буду делать 3-й раз!
Lyudmila81, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заварное жареное тесто готовить...