Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке.
Повод:
На скорую руку
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.
Тесто готово. Его можно использовать для приготовления пирожков, вареников и пельменей, постных пирогов.
Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука. Благодаря этому свойства, качество и структура кардинально меняются, тесто становится очень мягким и вязким, из него прекрасно лепятся пельмени и вареники, пирожки и пироги любой формы. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить постное заварное тесто.
150г муки • 250 мл воды • 50г масла или маргарина • 25г сахара • 1 ст.л. с горкой крахмала (30г) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 1 ч.л. без горки разрыхлителя • 5 яиц • сахарная...
90 мин
Получается аппетитное, хрустящее бездрожжевое тесто, по вкусу - как песочное....
1 ч
мука — 250 г • какао — 30 г • сахарная пудра — 100 г • сливочное масло — 120 г • яичный желток — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • порошок для выпечки — 1 ч.л....
60 мин
Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для...
360 мин
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....
20 мин
Комментарии
Прекрасный рецепт постное заварное тесто!
Лучше делать постное заварное тесто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мы тоже недавно первый раз делали постное заварное тесто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
дрожжевое постное тесто гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю постное заварное тесто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень интересный рецепт постного заварного теста, сегодня обязательно попробую приготовить.
Давно хочу попробовать сделать постное заварное тесто))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Первый раз делала постное заварное тесто.
получилось то, что нужно!
Vkysno, spasibo.
Ой, соскучилась что-то по постному заварному тесту.
Приготовлю завтра)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит постное заварное тесто.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные постное заварное тесто! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!