Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно поднялось 40-90 минут в зависимость от температуре в помещении.
Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30-50 минут.
После этого используем тесто по назначению.
Из него можно печь пироги как с солеными, так и со сладкими начинками. Когда-то я делала из этого теста только открытый пирог с яблоками, но однажды попробовала испечь пирог с капустой, и результат меня порадовал. С тех пор я делаю из него пироги с практически любой начинкой, причем, как открытые, так и закрытые.
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается....
90 мин
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл...
3 ч
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается...
30 мин
Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить,...
120 мин
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
180 мин
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить дрожжевое тесто со сливочным маслом
По совету коллеги приготовила этот дрожжевое тесто со сливочным маслом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я думала разбираюсь в приготовлении дрожжевого теста со сливочным маслом:D:D, а здесь такое:)
Anna у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала дрожжевое тесто воздушное - очень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать дрожжевое тесто со сливочным маслом просто.
Спасибо за рецепт)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Anna за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Делаю дрожжевое тесто со сливочным маслом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Anna громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....