Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек!
Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто объедение и мои домашние их давно уже оценили!
Готовим необходимые ингредиенты
Взбиваем немного яйцо с сахаром
Добавляем щепотку соли, еще немного взбиваем
Продолжая помешивать, вливаем растительное масло
Добавляем сливочное масло, которое мы предварительно растопили в микроволновке или на водяной бане
Добавляем теплое молоко. Повторюсь, лучше брать нежирное молоко, домашнее же молоко можно развести с водой, иначе тесто рискует получиться тяжелым и плохо поднимется
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Ложкой, а затем и руками замешиваем тесто, вымешиваем в течение 10-15 минут
Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным и не липнет к рукам
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час и 20 минут. Времени для подъема может потребоваться немного дольше, чем обычно, потому что в нашем тесте много сдобы. Тесто должно увеличиться в 2 раза
Через указанное время тесто хорошо поднялось
Наше тесто готово! Можно приступать к лепке ватрушек!
А вот какие ватрушки получились сегодня у меня! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 ватрушек
Приятного чаепития!
Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной....
2 ч
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев...
90 мин
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается...
30 мин
Мука - 400 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар или мед - 1 ст.л. • Масло сливочное - 10 г • Вода - 300 мл...
2 ч
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
180 мин
Комментарии
Lyusi98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Девочки посоветовали новый рецепт дрожжевого постного теста. Очень хочется попробовать.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я пошла делать как у вас!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Lyusi98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевое тесто для ватрушек.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дрожжевое тесто для ватрушек «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибочки :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.