Пирожное шу

Рецепт пирожного шу
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 265 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 180 мл
  • Сахар 110 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль щепотка
  • Яичный белок 2 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Орехи 30 г
  • Сливочный крем по вкусу
  • Бисквитные крошки 30 г

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает всыпать разом заранее просеянную муку.

  2. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).

  3. Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.

  4. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.

  5. Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.

  6. Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.

  7. Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.

Комментарии

3.9 / 5
Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное шу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

edinga1994
edinga1994

Необыкновенный рецепт пирожного шу!!!

luiza
luiza

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Нина Шпиця
Нина Шпиця

Рецепт пирожного шу очень вкусный. Так же часто готовлю taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/slivochnoe-pirozhnoe.

and032
and032

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - abdiel ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

edsiglemy
edsiglemy

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное шу — это очень вкусно!

hounofro2003
hounofro2003

Пирожное шу просто вкусняшка!!!

radevich_98
radevich_98

Я сделала пирожное шу, все получилось очень даже..!
abdiel, спасибо большое!!

ira99
ira99

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

dasur1988
dasur1988

Очень интересный рецепт пирожного шу, сегодня обязательно попробую приготовить.

arisha
arisha

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

monich_77
monich_77

Первый раз делала пирожное шу.
получилось то, что нужно!

rogozina_80
rogozina_80

Abdiel!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожное шу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
abdiel спасибо вам огромное!

hounofro2003
hounofro2003

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

irisha
irisha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

idromed
idromed

Приготовила мужу пирожное шу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Пирожное Жербо пошагово

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Умное пирожное с фото

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Рецепт пирожного choco-ріе

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками...

3 ч

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....

90 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч