Оборудование:
Термометр для духовки
Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.
Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.
Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....
90 мин
Комментарии
Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное шу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Необыкновенный рецепт пирожного шу!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт пирожного шу очень вкусный. Так же часто готовлю taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/slivochnoe-pirozhnoe.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - abdiel ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное шу — это очень вкусно!
Пирожное шу просто вкусняшка!!!
Я сделала пирожное шу, все получилось очень даже..!
abdiel, спасибо большое!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень интересный рецепт пирожного шу, сегодня обязательно попробую приготовить.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Первый раз делала пирожное шу.
получилось то, что нужно!
Abdiel!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожное шу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
abdiel спасибо вам огромное!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Приготовила мужу пирожное шу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.