Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Персики нарезать кубиками. Варить на слабом огне с 1ст. л.сока лимона и 1 ст. л. сахара 4 минуты.
Пюрировать фрукты блендером и загустить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного соком апельсина.
Печенье раскрошить и смешать с 100г сливочного масла. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и прижать ко дну.
Белки отделить от желтков и взбить с 1/4 стакана сахара.
Оставшееся масло растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, творог, крахмал и 2 ст. л. сока лимона.
В творожную массу ввести белки и перемешать.
Распределить творожный крем поверх коржа. Сверху выложить пюре фруктовое, сделать узор. Выпекать при 180г 45 минут.
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки.
Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...
12 ч
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Нямка нямнямка…
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Кому посчастливилось отведать творожное пирожное — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vera70, спасибо большое!!!)
Спасибо vera70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вот вам еще интересный рецептик пирожного наполеон taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-napoleon. Очень довольна.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожное пирожное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!