Пирожное choco-pie

Рецепт пирожного choco-ріе
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 435 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками

Состав:

Для теста:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак

Для суфле:

  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

  2. Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

  3. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

  4. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

  5. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
edisidout
edisidout

Semam, это просто волшебный рецепт пирожного choco-ріе!

ira
ira

Попробовала приготовить пирожное choco-ріе.
Супер!!!
Спасибо semam!
Вы профи!

sindeeva_79
sindeeva_79

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

utharo1991
utharo1991

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожное choco-ріе.

kalita_70
kalita_70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Всем привет! Девочки приготовила сливочное пирожное taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/slivochnoe-pirozhnoe, ну очень классно, а главное быстро.

inears
inears

Я пирожное choco-ріе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

alesya80
alesya80

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Пирожное Жербо пошагово

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Умное пирожное с фото

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Рецепт пирожного вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Как приготовить пирожное торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....

90 мин

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч