Пирожное кунжутный кофе

Рецепт пирожного кунжутный кофе
  • Общее время: 35 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня в магазине для нашей семьи очень трудно найти десерт или выпечку, чтобы они не были приторными. Мы очень любим сладости, но в то же время, любим, чтобы сладость была в меру. По этой причине с удовольствием готовлю десерты и выпечку дома. Хочу вас познакомить с постным вариантом пирожного "картошка" с ароматом кофе и тахины на основе "бисквита", приготовленного на закваске. При наличии "бисквита" времени для приготовления потребуется минимум, а к процессу формования можно привлечь и детишек.

Состав:

  • сахар - 10 ст.л.
  • кофе растворимый - 2 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • кунжутная паста - 8 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • закваска вечная - 150 г
  • мука - 480 г

Как приготовить

  1. Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.

  2. Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.

    пирожное кунжутный кофе
  3. Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.

    пирожное кунжутный кофе
  4. Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.

    пирожное кунжутный кофе
  5. Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.

    пирожное кунжутный кофе
  6. Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.

    пирожное кунжутный кофе
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.

    пирожное кунжутный кофе
  8. Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.

    пирожное кунжутный кофе
  9. Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.

    пирожное кунжутный кофе
  10. Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.

    пирожное кунжутный кофе
  11. Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.

    пирожное кунжутный кофе
  12. Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.

    пирожное кунжутный кофе
  13. Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита. Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.

    пирожное кунжутный кофе

Комментарии

4.6 / 5
congacata1970
congacata1970

Alla78, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного кунжутный кофе.
Мне он нравится больше других.

loroflo1970
loroflo1970

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожным кунжутный кофе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://taboolacook.ru/vypechka/pirozhnye/pesochnoe-pirozhnoe.

Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Прикольный рецепт

zina
zina

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Оля Осинина
Оля Осинина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожное кунжутный кофе

Пирожное Персик пошагово

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим...

40 мин

Пирожное Жербо с фото

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Рецепт умного пирожного

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч