Пирожки весенние с луком и яйцом

Рецепт пирожков весенних с луком и яйцом
  • Общее время: 30 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • лук зеленый 1 пучок
  • яйца куриные 3 шт.
  • сосиски (шпигачки) 150 г
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 по вкусу
  • мука 500 г
  • масло растительное 300 мл
  • дрожжи (сухие) 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 2 щепотка
  • вода (кипяченая, остуженная до 30 градусов) 2 ст.

Как приготовить

  1. Зеленый лук с вареными яйцами - наверное, самая популярная начинка для жаренных пирожков.

  2. Для приготовления пирожков сначала необходимо замесить тесто. Смешать в миске 2 столовые ложки муки, дрожжи и сахар.

    пирожки весенние с луком и яйцом
  3. Залить стаканом теплой воды и подождать, пока дрожжи "оживут".

    пирожки весенние с луком и яйцом
  4. Добавить 1 яйцо, сметану, соль по вкусу, еще 1 стакан воды, муку и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 30 минут.

    пирожки весенние с луком и яйцом
  5. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Молодой свежесрезанный зеленые лук мелко порубить, сложить в миску. Добавить щепотку соли и слегка примять руками, чтобы зелень дала сок.

    пирожки весенние с луком и яйцом
  6. Шпигачки (вместо них можно использовать сосиски или вареную колбасу) почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и также мелко нарезать. Соединить с луком, добавить майонез и горчицу. Тщательно перемешать.

    пирожки весенние с луком и яйцом
  7. Из теста и начинки слепить пирожки.

    пирожки весенние с луком и яйцом
  8. Обжарить с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки.

    пирожки весенние с луком и яйцом
  9. Пирожки перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!

    пирожки весенние с луком и яйцом

Комментарии

3.8 / 5
incedelse
incedelse

Ох, какая вкуснятина!

umucuples
umucuples

Ух ты! Как красиво и просто!

duterkesu
duterkesu

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Дария Рачинская
Дария Рачинская

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Получилось отменно!
talianka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

panferova_92
panferova_92

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожков с повидлом.

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Ой, соскучилась что-то по пирожкам весенним с луком и яйцом.
Приготовлю завтра)

endent
endent

Спасибо, talianka, за изумительный рецепт пирожков весенних с луком и яйцом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Это просто очень вкусно

Пирожки с яйцом и пряной зеленью пошагово

Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который...

1 ч

Пирожки с черемшой и яйцом с фото

Черемша - 500 г • Слоеное тесто - 500 г • Яйца - 5 шт. (1 яйцо для смазки) • Сливочное масло - 1 ст.л. • Соль - 1,5 ч.л....

1 ч 30 мин

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом....

120 мин

Как приготовить пирожки с моцареллой

Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное соч...

30 мин

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г • дрожжи свежие - 100 г • яйца куриные - 5 шт. • молоко - 300 мл • соль - ½ ч.л. • повидло - 400 г • мука - по вкусу • ваниль в стручках - 1 г...

110 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин