Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему великому сожалению Аня выставляет рецепты очень редко, но это тот самый случай, когда количество оправдано качеством. Так было и вчера. Напекла я хлеба ржаного с тмином и кориандром, а мои мужички отказались его есть. Ну, никак не приучу их к этим пряностям. И вот, когда половина хлеба была нарезана и отправилась в духовку на сухари, на сайте чудесным образом появляется замечательный рецепт хлебных корзинок от Ани) О-ля-ля... Я просто не смогла пройти мимо них. Вот. А теперь к пирожкам. Сегодня за окном льет дождь, а так уже хочется тепла и солнца, что я решила испечь эти замечательные весенние пироги и посвятить их Анюте
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
Зелень промыть и хорошо обсушить.
Порубить и перемешать.
Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.
Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.
Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.
По центру лепешки выложить начинку.
И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину.
Затем сделать защипы к краям.
Перевернуть швом вниз.
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.
У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.
.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Черемша - 500 г • Слоеное тесто - 500 г • Яйца - 5 шт. (1 яйцо для смазки) • Сливочное масло - 1 ст.л. • Соль - 1,5 ч.л....
1 ч 30 мин
Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом....
120 мин
Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное соч...
30 мин
Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 2 щепотки • Растительное масло 50 г • Лук репчатый 3 шт. • Масло сливочное 50 г • Печень свиная 300 г • Сердце свиное 500 г • Легкое свиное 500 г...
90 мин
Мука – около 2,5-3 стак. • Яйцо – 2 шт. • Ледяная вода – 50 мл • Шпинат – 4-5 замороженных клубочков • или свежих пучков • Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка • Соль – по вкусу • Растительное...
1 ч
Комментарии
Первый раз делала пирожки с яйцом и пряной зеленью.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт, готовила пирожки с яйцом и пряной зеленью на день рождения сестры
Всем понравилось
В восторге от пирожков жареных с зеленым луком и яйцом дрожжевые, очень вкусно и просто!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки с яйцом и пряной зеленью уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожки с яйцом и пряной зеленью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожки с яйцом и пряной зеленью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирожков с яйцом и пряной зеленью!
10++++++
Это моя оценка.
Arisha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с яйцом и пряной зеленью я не знаю)
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки с яйцом и пряной зеленью,легко и просто.
Искренне спасибо, arisha.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки с яйцом и пряной зеленью превзойдет все ожидания.