Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые

Рецепт пирожков жареных с зеленым луком и яйцом дрожжевые
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 127 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Устройте праздник пузика для ваших любимых домочадцев!

У нас сегодня пирожки! В последние два года эта фраза в нашем доме вызывает небывалый ажиотаж. Для того, чтобы этот праздник живота состоялся, у меня есть два пути. Первый - купить готовое дрожжевое тесто в магазине, дать ему подойти, приготовить начинку и быстро-быстро напечь румяных и ароматных пирожков. Но этот вариант я использую, когда времени совсем мало. Во втором случае тесто ставлю заранее. Хотя и он получается довольно быстро. Преимущество его в том, что не надо стоять после работы в пробке в кассу.

Состав:

Для теста:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи - 10 г
  • Мука - 1 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Зелёный лук - 100 г

Как приготовить

  1. Итак, все гениальное - просто. Беру пол стакана теплой воды. Размешиваю в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Получившуюся опару ставлю в теплое место минут на.

  2. В это время замешиваю основу для теста. Смешиваю еще пол стакана воды, яйцо, соль, сахар и муку. Добавляю туда опару, замешиваю не очень крутое тесто, и ставлю его на пол часа в теплое место, чтобы подошло. В это время готовлю начинку: варю яйца, мелко режу зеленый лук. Кстати, чаще всего мы режем лук ножницами. Яйца мелко рублю большим ножом с широким лезвием или яйцерезкой, перемешиваю с луком, солю. Когда тесто подошло, отрезаю кусок, раскатываю небольшую колбаску и нарезаю на кусочки. Если колбаса получается 2-3 см в диаметре, то отрезанные кусочки в 2-3 пальца шириной. Обваливаю кусочки в муке, раскатываю скалкой. Леплю пирожки и переворачиваю их швом вниз. На сковороду пирожки выкладываю также швом вниз. Сверху накрываю выпуклой крышкой. Когда переворачиваю пирожки, то уже не накрываю. Подавать их к столу лучше с пылу с жару.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
kuchenko_70
kuchenko_70

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edisen, рецептам.

ofrorti1985
ofrorti1985

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

antou
antou

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

leleng1992
leleng1992

Обязательно сделаю, спасибо!

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожки с черемшой и яйцом.

kuchenko_70
kuchenko_70

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые к домашнему празднику.

Полина Спирова
Полина Спирова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые пробовать))))

sofya
sofya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Лика Басова
Лика Басова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожков жареных с зеленым луком и яйцом дрожжевые!

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Приготовила пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Приготовила пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nadya95
nadya95

Так захотелось пирожков жареных с зеленым луком и яйцом дрожжевые, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Пирожки весенние с луком и яйцом пошагово

лук зеленый 1 пучок • яйца куриные 3 шт. • сосиски (шпигачки) 150 г • майонез 2 ст.л. • горчица 1 по вкусу • мука 500 г • масло растительное 300 мл • дрожжи (сухие) 1 ст.л. • сметана...

30 мин

Дрожжевые пирожки с начинкой с фото

Дрожжевое тесто, ну что может быть лучше? Нежное и вкусное тесто в сочетании с мясной начинкой не оставит никого равнодушным и голодным. Приготовьте дрожжевые пирожки с мясом!...

50 мин

Рецепт дрожжевых пирожков с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков...

120 мин

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Черемша - 500 г • Слоеное тесто - 500 г • Яйца - 5 шт. (1 яйцо для смазки) • Сливочное масло - 1 ст.л. • Соль - 1,5 ч.л....

1 ч 30 мин

Пирожки с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом....

120 мин

Пирожки жареные

вода - 100 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • майонез - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 5 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 300 г...

1 ч 30 мин