Пирожки из ливера

Рецепт пирожков из ливера
  • Время подготовки: 60 мин
  • Общее время: 90 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Растительное масло 50 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Печень свиная 300 г
  • Сердце свиное 500 г
  • Легкое свиное 500 г

Как приготовить

  1. Под холодной проточной водой хорошо промойте субпродукты.

  2. С легких срежьте пленку, удалите трахею, сердце разрежьте пополам и промойте внутри.

  3. Нарежьте субпродукты на небольшие куски.

  4. Сердце и легкие залейте холодной водой на два пальца выше уровня мясных кусков и отправьте на сильный огонь.

  5. После закипания посолите и варите при среднем кипении 1 ч.

  6. Печень в сыром виде пропустите через мясорубку.

  7. Одну очищенную луковицу обжарьте в масле.

  8. Когда лук зарумянится, вылейте печеночную массу и жарьте до выпаривания влаги. Очень важно не пересушить печень. Как только кусочки начнут зажариваться, выключайте сковороду.

  9. Отваренные легкие и сердце нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку.

  10. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками оставшиеся луковицы вместе с прокрученным ливером. Посолите по вкусу, поперчите.

  11. Соедините печень, сердце и легкие, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте бульон.

  12. В подогретое до 40 С молоко всыпьте дрожжи, просеянную муку, соль и сахар, влейте масло и аккуратно замесите эластичное тесто. Поначалу оно будет липким, и это нормально. По мере вымешивания тесто станет гладким, эластичным и хорошо отстающим от рук.

  13. Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин

  14. Когда оно подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой.

  15. Руками отделяйте тестяные комочки размером с грецкий орех и формируйте маленькие шарики.

  16. Накройте все полотенцем и дайте отдохнуть еще 15 мин

  17. Раскатывайте каждый шарик в лепешку, выкладывайте фарш чайной ложкой в центр и формируйте пирожки.

  18. Оставьте их расстояться на 20 мин под полотенцем.

  19. Жарьте в раскаленном масле, переворачивая пирожки по мере зарумянивания.

На заметку

Как сделать фарш из ливера? Рецепт вкусных пирожков с ливером.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
nika
nika

Пирожки из ливера вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

hinge
hinge

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ungoundi
ungoundi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eramyasp
eramyasp

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sasha91
sasha91

Муж не любит пирожки из ливера, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожки из ливера!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

alisa71
alisa71

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо itedong за рецепт!!!

senofi1979
senofi1979

Предлагаю взять на заметку пирожки с картошкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Нина Шпиця
Нина Шпиця

Очень вкусно!
Все как в рецепте itedong.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Матылина Яся
Матылина Яся

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожки из ливера! Так и хочется что-нибудь приготовить!

niterore
niterore

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожки из ливера обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки из ливера.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lisa76
lisa76

Itedong, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

eddoctoup1985
eddoctoup1985

Попробую это блюдо. Спасибо!

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Itedong, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожки из ливера по этому простому рецептику.

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Круто

Скидан Вита
Скидан Вита

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Пирожки с лососем пошагово

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно...

60 мин

Пирожки Манзари с фото

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...

40 мин

Рецепт пирожков розочки

Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная...

120 мин

Как приготовить постные пирожки

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще....

35 мин

Пирожки с маком

Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой....

120 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин