Под холодной проточной водой хорошо промойте субпродукты.
С легких срежьте пленку, удалите трахею, сердце разрежьте пополам и промойте внутри.
Нарежьте субпродукты на небольшие куски.
Сердце и легкие залейте холодной водой на два пальца выше уровня мясных кусков и отправьте на сильный огонь.
После закипания посолите и варите при среднем кипении 1 ч.
Печень в сыром виде пропустите через мясорубку.
Одну очищенную луковицу обжарьте в масле.
Когда лук зарумянится, вылейте печеночную массу и жарьте до выпаривания влаги. Очень важно не пересушить печень. Как только кусочки начнут зажариваться, выключайте сковороду.
Отваренные легкие и сердце нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку.
На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками оставшиеся луковицы вместе с прокрученным ливером. Посолите по вкусу, поперчите.
Соедините печень, сердце и легкие, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте бульон.
В подогретое до 40 С молоко всыпьте дрожжи, просеянную муку, соль и сахар, влейте масло и аккуратно замесите эластичное тесто. Поначалу оно будет липким, и это нормально. По мере вымешивания тесто станет гладким, эластичным и хорошо отстающим от рук.
Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин
Когда оно подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой.
Руками отделяйте тестяные комочки размером с грецкий орех и формируйте маленькие шарики.
Накройте все полотенцем и дайте отдохнуть еще 15 мин
Раскатывайте каждый шарик в лепешку, выкладывайте фарш чайной ложкой в центр и формируйте пирожки.
Оставьте их расстояться на 20 мин под полотенцем.
Жарьте в раскаленном масле, переворачивая пирожки по мере зарумянивания.
Как сделать фарш из ливера? Рецепт вкусных пирожков с ливером.
Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно...
60 мин
Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...
40 мин
Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная...
120 мин
Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще....
35 мин
Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой....
120 мин
Комментарии
Пирожки из ливера вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Муж не любит пирожки из ливера, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожки из ливера!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо itedong за рецепт!!!
Предлагаю взять на заметку пирожки с картошкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень вкусно!
Все как в рецепте itedong.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожки из ливера! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожки из ливера обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки из ливера.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Itedong, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Itedong, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожки из ливера по этому простому рецептику.
Круто
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!