Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками: зеленью, сыром, овощами, а также их сочетаниями. Предлагаю вариант кутабов с зеленью шпината и хмели сунели.
Подготовьте муку, яйцо, воду, сливочное масло, шпинат свежий или замороженный и хмели сунели или разные свежие ароматные травы.
Замесите тесто из муки, яиц и ледяной воды. Удобно это делать при помощи хлебопечки или руками, смазанными растительным маслом.
Для начинки потушите на растительном масле шпинат с хмели сунели, посолите по вкусу.
Тесто разделите на кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку, на половину которой уложите порцию начинки из зелени.
Защипайте края так, чтобы получился по форме полумесяц или чебурек.
Жарьте кутабы на горячей сковороде без масла - каждую сторону по 2-3 минуты.
Готовые кутабы нужно смазать топленым сливочным маслом.
В начинку из зелени еще добавляют творог, сыр или картофель - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
30 мин
В Азербайджане местные жители предпочитают готовить кутабы. Это такие лепешки на простом тесте с начинкой. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить кутабы из лаваша. Это легко...
35 мин
молоко коровье 1 стак. • мука 1 стак. • яйца куриные 2 шт. • вода 0,5 стак. • зелень 1 пучок • масло растительное 3-4 ст.л. • соль 0,5 ч.л....
30 мин
Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро....
30 мин
Комментарии
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кутабов с зеленью
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за кутабов с зеленью и красивое оформление!
Инна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вот такой рецепт нашла - бутерброды с овощами и зеленью.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кутабов с зеленью готовить...
Я сделаю его на Новый год!
Вкусно)) меня захвалили
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кутабов с зеленью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня первый раз готовила кутабов с зеленью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!