Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.
Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.
Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Здесь все как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.
Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.
Готовим начинку - лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.
Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.
От теста отрываем кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.
Таким образом формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.
Жареные пирожки с горохом готовы.
Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет!...
60 мин
Угощения по семейным рецептам это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь...
40 мин
Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины)....
1 ч 10 мин
Рецепт быстрых жареных пирожков с картошкой на дрожжах....
1 ч 30 мин
Быстрые в приготовлении, вкусные и пышные пирожки с вишней, жаренные на сковороде....
30 мин
вода - 100 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • майонез - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 5 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 300 г...
1 ч 30 мин
Комментарии
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с горохом, жареные на сковороде!!!
Estow1995, это просто волшебный рецепт пирожков с горохом, жареные на сковороде!
спасибо!
Буду смело готовить пирожки с горохом, жареные на сковороде на праздники!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пирожках с горохом, жареные на сковороде. Посмотрите еще пирожки с ягодами на сковороде, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А реально это кто-нибудь готовил?
Estow1995, огромное спасибо за пирожки с горохом, жареные на сковороде!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я пирожки с горохом, жареные на сковороде ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.