Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи!
В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)! Пирожки жаренные в масле отличаются особой пышностью! Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд! Начинку берите абсолютно любую - делайте из того, что есть в холодильнике: капуста, лук с яйцом, повидло, фрукты, ягоды, творог с зеленью. Выбирать вам! А я делаю сегодня любимую мною
Первым делом готовим картошку - ее моем, чистим
Отвариваем в подсоленной воде до готовности
Превращаем картошечку в пюре, картофельный отвар сливаем и даем немного остыть
Готовим ингредиенты для теста. Если отвара получилось меньше - долейте водички. Если же у вас другая начинка - замените отвар на теплую воду или молоко с водой (50:50)
В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль
Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Я практически всегда готовлю из сухих дрожжей - это значительно экономит время приготовления
Соединяем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15, я на этом этапе частенько прибегаю к услугам хлебопечки
Наше тесто получается гладким и эластичным, с ним приятно работать
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: картофельное пюре и заранее отваренное мясо через мясорубку, луковица. У меня свинина с говядиной, но здесь подойдет любое мясо, курица или печень - берите любое, будет вкусно)
Лук мелко режем
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Добавляем к луку мясо через мясорубку, солим и перчим, обжариваем еще минут 5
Обжаренное мясо добавляем к картофельному пюре
Смешиваем при помощи толкушки
Наша начинка готова!
Через указанное время тесто уже поднялось
Делим его на небольшие колобочки, примерно с куриное яйцо. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков
Руками формируем лепешки
Выкладыаем начинку
Хорошо скрепляем края и лепим пирожки, укладываем швом вниз
Оставляем под полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись, но можно и начинать жарить первые слепленные пирожочки, ведь они уже немного поднялись
Жарим на разогретом растительном масле. Оно должно доходить примерно до середины пирожка, быть очень горячим, но ни в коем случае не гореть. Я жарю в старенькой чугунной сковороде - у нее выше температура нагревания. Пирожочки растут прямо на глазах, это видно на видео
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Наши пирожочки готовы! Приятного аппетита!
200 мл рассола (любого) • 3 ст.л.растительного масла • 1 ч.л. без горки соды • 0,5 ч.л. сахара • ~400 г муки...
2 ч
Не знаешь что делать с простоквашей? Пожарь вкусные и сытные пирожки! У некоторых не очень дружно складываются отношения с дрожжевым тестом. Вы из таких людей? Тогда этот рецепт - то,...
1 ч 30 мин
Традиционный бразильский рецепт. Поджаристые хрустящие пирожки (тесто как на чебуреки) с интересной начинкой - мясной фарш, лук, вареные яйца и оливки (или маслины)....
1 ч 10 мин
Рецепт быстрых жареных пирожков с картошкой на дрожжах....
1 ч 30 мин
Быстрые в приготовлении, вкусные и пышные пирожки с вишней, жаренные на сковороде....
30 мин
вода - 100 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • майонез - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 5 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 300 г...
1 ч 30 мин
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Рецепт просто бомба!!!!
пирожки в масле жареные на воде готовить просто и не долго!
Спасибо большое, Гаер, освежила в памяти рецепт пирожков в масле жареные на воде!
порадую любимого.
Этот рецепт чем-то похож на пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые taboolacook.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye-s-zelenym-lukom-i-yaitsom-drozhzhevye. Я правильно поняла?
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков в масле жареные на воде!
Гаер, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!