Оборудование:
Термометр для духовки, Миксер, Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для выпечки
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
Сливочное масло растопить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой она должна остаться сухой.
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Яйца куриные 4 шт. • Сахар 225 г • Масло сливочное 125 г • Мука 200 г • Корица 3 ч.л. • Цедра лимона • Яблоко 1 кг...
55 мин
Тесто слоеное (замороженное) 2 листа • Пюре из каштанов 2 ст.л. • Яйца куриные (взбитое) 1 шт. • Масло оливковое 3 ст.л. • Тыква (ореховая (баттернат)) 150 г • Масло сливочное 30 г...
40 мин
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульоном, в котором варилась курица или с зеленым салатом....
1 ч 30 мин
Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка. Немного необычная, но весьма простая....
120 мин
масло сливочное - 90 г • яйцо - 1 шт. • овсяная мука - 175 г • соль - 1 щепотка • лимонный сок - 2 веточки • творог - 240 банок • сметана - 140 г • мед - 75 г • корица - 1 ч.л. • сахар...
40 мин
мука рисовая 60 г • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 90 г • яблоки 3 шт. • сахарозаменитель 1 по вкусу • ванилин 1 по вкусу • мед 1 ст.л. • грецкий орех 30...
1 ч
Комментарии
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вспомнила, еще готовила пирог с капустой. Вкусняшка.
Спасибо, Ангелина, очень вкусно!
Готовила яблочный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Супер задумка - буду заглядывать!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Девочки, пирог с яблоками объедение.
Супер рецепт!
Ангелина, большое спасибо!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирог с яблоками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Все понятно и наглядно в рецепте пирога с яблоками.
Готовить с Ангелина одно удовольствие!
Ангелина, большое спасибо за рецепт яблочного пирога!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!