Слоеный пирог со свининой и картошкой однозначно станет украшением любого стола. Его можно кушать как горячим, так и холодным. Поэтому некоторые берут такое лакомство с собой в дорогу или на работу.
Повод:
На обед, На полдник
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.
Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.
Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.
Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.
Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог со свининой и картошкой, то просто прочтите этот рецепт. Если вы не хотите возиться с тестом, то просто используйте замороженное из магазина. Это просто и очень вкусно. Приготовьте, увидите сами!
Тесто слоеное (замороженное) 2 листа • Пюре из каштанов 2 ст.л. • Яйца куриные (взбитое) 1 шт. • Масло оливковое 3 ст.л. • Тыква (ореховая (баттернат)) 150 г • Масло сливочное 30 г...
40 мин
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульоном, в котором варилась курица или с зеленым салатом....
1 ч 30 мин
мука 300 г • сахар 130 г • масло сливочное 125 г • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 50 мл • персик (консервированный) 200 г • лимон 1 шт. • белый шоколад 50 г • сахарная пудра 1...
1 ч
Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый:). Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется...
55 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт! картофельный пирог супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирога с картошкой не обходится!
Ярослава, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается картофельный пирог!!!
Буду делать 3-й раз!
Может пригодится кому рецептик пирога с капустой. Просто и быстро.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ярослава, спасибо большое!!!)
Спасибо за удивительные рецепты!
Я теперь просто обязана приготовить пирог с картошкой
Ярослава, большое спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))