Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в масло.
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4 (.) раза.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попр...
960 мин
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Комментарии
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт фокаччи по-русски я уже пробовала, теперь еще приготовим картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Доброго!
Сегодня приготовила картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом - очень вкусно!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, Ла, очень вкусно!
Сегодня приготовила картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом,очень вкусно!
Ла ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкуснятина
Хороший сайт, зайду еще.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!