Существует несколько разных вариантов приготовления молдавских лепешек (плацинд) например, некоторые готовят не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в улитку, но мы предлагаем свой вариант. За счет прослаивания маслом тесто получается слоеным. Кстати, вместо творога можно брать брынзу, сыр, фарш и даже тертую морковь. Подготовить ингредиенты.
Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, чтобы получился колодец. Разбить внутрь колодца яйца.
Посыпать солью и начать их перемешивать вилкой, забирая постепенно муку по краям колодца. Время от времени подливать воду.
Под конец начать вымешивать руками (это может занять около пяти минут). Если нужно, подпылить мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Завернуть получившийся шар в пищевую пленку и дать отдохнуть.
Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Укроп мелко порубить.
Добавить яйцо и все перемешать до однородного кремообразного состояния. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 4 части и сформировать из каждой шарик. Каждый шарик (по очереди) раскатать в круг, смазать сливочным маслом.
Свернуть пополам, прокатать скалкой.
Еще раз смазать сливочным маслом, снова свернуть, еще раз прокатать скалкой. Получится треугольник.
Последний раз смазать маслом и, собрав края, вновь придать тесту форму шара. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Взять самый первый шарик теста и раскатать его скалкой. Затем тыльной стороной рук постепенно вытянуть тесто, начиная от центра. Распределить тонким слоем начинку.
Сложить тесто конвертиком, слегка защипывая края.
Углы вытянуть и свернуть к центру, защипав их между собой.
Обжарить плацинды с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла. Готово! Приятного аппетита!
мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....
1 ч
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...
50 мин
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...
50 мин
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт. картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом пробовала, а лепешки с творогом и укропом еще никогда.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лепешек с творогом и укропом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Violetta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лепешек с творогом и укропом.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецепт лепешек с творогом и укропом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, violetta за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Шикарный рецепт лепешек с творогом и укропом!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лепешек с творогом и укропом!
Нямка нямнямка…
Я сделаю его на Новый год!