Фокачча тонкая с чесноком

Рецепт фокаччи тонкой с чесноком
  • Общее время: 180 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Фокачча это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком.

Состав:

  • Сухие дрожжи — 7-8 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Мука — 4-4,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Розмарин — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Морская соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  2. Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

  3. Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.

  4. Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1,5 см и оставьте еще на 30 минут подниматься на противне, застеленном пергаментом.

  5. Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.

  6. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

На заметку

Эта выпечка очень несложная в приготовлении. По вкусу напоминает пиццу, но фокаччу не готовят с начинкой на поверхности, иногда добавляют ее внутрь. Поэтому для начала сделайте фокаччу с чесноком и розмарином, а потом попробуйте сделать с сыром или томатами. Ее можно есть с жидкими блюдами или делать из нее сэндвичи.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
malko_81
malko_81

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Отличный рецепт:)
Обожаю фокаччу тонкую с чесноком

ira80
ira80

Спасибочки за вкусняшку

lana88
lana88

Мой самый любимый рецепт фокаччи тонкой с чесноком!!!
Я тоже так готовлю!

rita82
rita82

Сегодня приготовила впервые картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом. Низкий поклон автору рецепта.

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Давно хочу попробовать сделать фокаччу тонкую с чесноком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

Когда в первый раз попробовала фокаччу тонкую с чесноком, мне не понравилось.

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Vkysno, spasibo.

fotyanina_79
fotyanina_79

Отличный рецепт, спасибо огромное

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

melikhova_75
melikhova_75

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо hendai1973 за рецепт!!!

idour
idour

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sofiya91
sofiya91

Первый раз в жизни решилась на фокаччу тонкую с чесноком и не получилось(((
Так обидно!!

lupuprupa
lupuprupa

Приготовила фокаччу тонкую с чесноком.
Обалденно вкусно!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

polli
polli

А я готовлю фокаччу тонкую с чесноком в первый раз.

edinga
edinga

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

stasya
stasya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

asedesa
asedesa

Спасибо за информацию!

Марченко Женя
Марченко Женя

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Фокачча с клубникой пошагово

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Фокачча по-русски с фото

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Рецепт фокаччи с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин