Фокачча приготовлена с жареным луком и сыром. Жаль, что нельзя здесь передать запах!
Программа "Тесто" в хлебопечке.
Готовое тесто раскатать не очень тонко. Смазать маслом противень.
Выложить тесто на противень, разровнять его руками.
Накрыть и поставить в теплое место для расстойки минут на 30-40, до увеличения вдвое.
Перед тем как поставить тесто в духовку, большим пальцем сделать в нем глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и крупной солью.
Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится.
Вынуть из духовки, посыпать тертым колбасным сыром и жареным луком.
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попр...
960 мин
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
30 мин
Комментарии
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фокаччу с жареным луком и сыром.
Раньше думала, что фокаччу с жареным луком и сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вечная классика, как фокачча по-русски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сегодня первый раз готовила фокаччу с жареным луком и сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Алена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фокаччу с жареным луком и сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Так и хочется приготовить!