Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан. Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.
Получится что-то вроде крошки.
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя, чтобы сыр не вытек.
Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.
Ешьте теплой, но не горячей.
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
30 мин
Комментарии
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется фокачче с сыром и базиликом!
Татьяна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фокаччу с сыром и базиликом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фокаччу с сыром и базиликом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фокаччу с сыром и базиликом.
СПАСИБОЧКИ!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фокаччу с сыром и базиликом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи с сыром и базиликом!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А на приготовление фокаччи с сыром и базиликом меня вдохновил рецепт фокаччи по-русски. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.