Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время суток
Рецепт фокаччи не сложный и очень эффектный, если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!
Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь вместе со мной!
Развести дрожжи и дать подойти.
Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть.
Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить.
Пока оно подходит подготовим начинку.
Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.
Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор, оставим подходить еще минут на 20.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
30 мин
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фокаччу с вялеными помидорами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Елизавета!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фокаччи с вялеными помидорами.
Елизавета, спасибо!!!
Нашла рецепт http://taboolacook.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-po-russki, понравилось. Что думаете?
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с вялеными помидорами периодически готовим!!!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фокаччу с вялеными помидорами.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень простой рецепт фокаччи с вялеными помидорами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фокаччи с вялеными помидорами из магазина.;)
Спасибо Вам, Елизавета, за рецепты.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Елизавета!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо огромное за рецепт, Елизавета!
фокачча с вялеными помидорами просто супер.
Все мои подруги делают теперь фокачча с вялеными помидорами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, Елизавета!