Люблю лепешки за их простоту и уют) Да и от рецепта можно отойти.,пофантазировать свои добавочки! Мы в них заворачивали отбивные, но можно и просто подать к молоку или ряженке)
Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить)
Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдет или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г.
Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса.
Отправим сырок в тесто.
Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей!
Вот такую основу-тесто получаем!
Из добавочек возьмем, например, колбасу и мелко-мелко нарежем.
Отправим в тесто.
Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает)
Измельчим и уберем лишнюю влагу.
Отправим тоже в тесто.
Укроп был замороженный тоже порциями.
Возьмем примерно 2 ст.л.
Ну вроде хватит добавок Замесим крутое тесто.
Кладем колобок теста на доску с мукой.
Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке.
И раскатываем без усердия в лепешку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!),
Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность.
Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием.
Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой.
Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой.
Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепешки.
Вот они все готовы.
Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны.
И подаем к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)
Для теста: Мука — 2,5 стак.Масло растительное —2,5 ст. лСоль — 1 ч.л. Для картофельной начинки: Картофель — 5 шт.Чеснок — 5 зубЗелень (укроп, лук зеленый) — 1 пучПерец черный молотый...
40 мин
Рецепт приготовления лепешек с кокосовыми хлопьями и ванильным экстрактом....
35 мин
Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки....
3 ч 30 мин
Лепешки с солью и чесноком приготовлены в духовке из дрожжевого теста на воде....
20 мин
Комментарии
Настя, спасибо за рецепт!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт сырно-тыквенных лепешки с колбасой и зеленью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовила сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))