Смешать все до однородного состояния.
Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.
Косо надрезать острым ножом. Дать подойти в теплом месте 15-20 мин Перед тем как выпекать - помазать аккуратно водой.
Выпекать до готовности при t-200 градусов.
Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический...
900 мин
На 10 порций: 250 г обычной муки250 г муки грубого помола100 г овсяных хлопьев0,5 ч.л. соды1 ч.л. соли25 г сливочного масла500 г молока....
1 ч 40 мин
Хочу поделиться с вами не столько рецептом, сколько дошедшим и до меня новомодным феноменом. Помните раньше было популярно письмо счастья. Еще был гриб-закваска, которую передавали...
1 ч
Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета...
3 ч 20 мин
Комментарии
Это не хлеб французский багет!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлеб французский багет!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А я рискнула приготовить багет классический для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо большое за рецепт хлеба французского багет, hounofro.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно как у мамы!
Спасибочки
как раз собралась делать хлеб французский багет
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!