Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название сконс произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей. Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком. Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус. Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор. И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке) Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем.
Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку. Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!
Приятного аппетита!
Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт....
40 мин
Девочки, честно пролистала все рецепты лепешек, но таких не нашла. Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра, когда подсыхает или пропадает сыр в холодильнике. У меня пропадало сразу...
30 мин
Мука 450 г • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Масло сливочное 75 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 • Молоко 225 мл...
40 мин
Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они...
300 мин
Скон (англ. scone) небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или...
1 ч
Комментарии
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Vika90, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Английские сырные сконы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Vika90!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила английские сырные сконы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vika90 спасибо вам огромное!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком английских пасхальных булочек. Он мне очень нравится.
А как же мне хочется уже приготовить.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные английские сырные сконы! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Это реально наслаждение
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила английские сырные сконы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Vika90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от английских сырных сконов!
Все понятно и наглядно.
Готовить с vika90 одно удовольствие!
Vika90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.