Британские сконы

Рецепт британских сконов
  • 21 отзыв
  • Общее время: 300 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 245 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они в отличие от традиционных имеют квадратную форму. В тесто можно, а скорее и нужно, добавить изюм, но мы его не едим, и поэтому у меня просто сливочные сконы, которые прекрасно можно дополнить любимым вареньем или джемом.

Состав:

  • пшеничная мука - 600 стак.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • порошок пекарский - 40 г
  • изюм - 280 г
  • сливки - 190 г
  • молоко - 190 г
  • соль - 2

Как приготовить

  1. Муку просеять, масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.

  2. Влить молоко и сливки. Перемешать скребком до образования комковатой массы.

    британские сконы
  3. Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.

    британские сконы
  4. Тесто разровнять руками в пласт.

    британские сконы
  5. Сложить пополам и опять разровнять, затем сложить пополам с противоположной стороны. Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.

    британские сконы
  6. Доску присыпать мукой, переложить на нее тесто. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин

    британские сконы
  7. Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.

    британские сконы
  8. Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли. Отставить.

    британские сконы
  9. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности, до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты. Духовку разогреть до 220 г

    британские сконы
  10. Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.

    британские сконы
  11. Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.

    британские сконы
  12. Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 г Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 г и выпекаем минут 20.

    британские сконы
  13. Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

    британские сконы

Комментарии

4.8 / 5
hounofro2003
hounofro2003

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

dovydenko_91
dovydenko_91

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

achierofa
achierofa

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

semidd1984
semidd1984

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант британских сконов ещё не пробовала:D

yussom1989
yussom1989

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

svetlana
svetlana

Можно похвастаюсь? Сделала http://taboolacook.ru/vypechka/khleb/skony-s-kolbasoi-i-syrom - так здорово!

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sofiya92
sofiya92

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Мая Армейка
Мая Армейка

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nurisaten
nurisaten

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе британские сконы в коллекцию рецептов.

Маша Калибри
Маша Калибри

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Людмила Цалко
Людмила Цалко

Вчера приготовила британские сконы!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Марченко Женя
Марченко Женя

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Большое спасибо за рецепт!
британские сконы просто супер!!!

olga
olga

А я всегда готовлю с Лика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Анюша Вычегжанина
Анюша Вычегжанина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать британские сконы)))

anna83
anna83

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Большое спасибо так вкусно

rinemba
rinemba

Просто замечательно…

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от британских сконов!
10++++++
Это моя оценка.

Девонширские сконы пошагово

Мука 450 г • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Масло сливочное 75 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 • Молоко 225 мл...

40 мин

Сконы с изюмом с фото

Скон (англ. scone) небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или...

1 ч