Шоколадный чизкейк брауни

Рецепт шоколадного чизкейка брауни
  • Общее время: 95 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 1014 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шоколадный чизкейк Брауни - потрясающе нежный десерт с шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Помимо этого, к его несомненным достоинствам нужно отнести чрезвычайно привлекательный внешний вид, выдержанный в кофейно-сливочной цветовой гамме, которая всегда выглядит нарядно и аппетитно. Блюдо похоже на ресторанное, и, тем не менее, оно на удивление просто готовится в домашних условиях, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

В обычном чизкейке основным ингредиентом является сливочный сыр (как правило, Филадельфия, но также подойдут Маскарпоне, Рикотта, Almette, сливочные Kiri и President). Однако мы готовим шоколадный Брауни, а значит, наряду с сыром, равноправным компонентом выступает шоколад (в данном случае черный горький, но можно взять полугорький, главное - настоящий). Все остальные продукты оттеняют и усиливают их вкус и аромат.

Особенностью чизкейка Брауни является то, что он готовится без песочной основы, из-за чего могут возникнуть сложности с его подачей. Поэтому обращайтесь с чизкейком максимально бережно, ведь он очень нежный. Нарезать его желательно абсолютно чистым ножом, вымывая его каждый раз, чтобы оставшиеся на его поверхности шоколадные разводы не мешали нарезке. Но об этом дальше в рецепте.

Состав:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Горький шоколад 300 г
  • Сахар 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пищевая соль 10 г
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Ванилин 1 пакетик

Как приготовить

  1. На плите на водяной бане топим 300 г поломанного на небольшие кусочки черного шоколада со 150 г сливочного масла.

  2. Ингредиенты растают уже минуты через 3.

    шоколадный чизкейк брауни
  3. Шоколадную смесь нужно постоянно помешивать (для этого лучше всего подойдет деревянная ложка или лопаточка), чтобы она стала однородной. После этого ее можно снять с плиты.

    шоколадный чизкейк брауни
  4. В отдельной емкости смешиваем 250 г сливочного сыра (у нас Филадельфия) со 150 г сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и одним яичком. Все перебиваем миксером на больших оборотах. Когда масса станет однородной, без комочков и сахарных кристалликов, отставляем ее на время.

    шоколадный чизкейк брауни
  5. Готовим тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем 50 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Мешаем.

    шоколадный чизкейк брауни
  6. Отдельно соединяем 2 куриных яичка с оставшимися 150 г сахарного песка.

    шоколадный чизкейк брауни
  7. Сюда же добавляем 1 ч. л. растворимого кофе.

    шоколадный чизкейк брауни
  8. Все перебиваем миксером на больших оборотах в течение 10 минут.

    шоколадный чизкейк брауни
  9. Смесь должна стать пышной и густоватой.

    шоколадный чизкейк брауни
  10. Теперь в нее можно влить растопленный на водяной бане шоколад с маслом.

    шоколадный чизкейк брауни
  11. Массу сначала дважды размешиваем ложкой.

    шоколадный чизкейк брауни
  12. А затем вновь перебиваем миксером на высокой скорости. Через пару минут у нас будет густая шоколадно-коричневая смесь.

    шоколадный чизкейк брауни
  13. Всыпаем в нее подсоленную муку с разрыхлителем.

    шоколадный чизкейк брауни
  14. Перемешиваем до однородности, но так, чтобы сохранить пузырьки, появившиеся при взбивании.

    шоколадный чизкейк брауни
  15. На застеленный пергаментом противень выливаем шоколадную массу, а на нее аккуратно, чтобы не смешать, - сырную. Тупым кончиком ножика делаем вдоль противня длинные глубокие разводы, параллельные и перпендикулярные (здесь экспериментируйте, чтобы придать чизкейку интересную мраморность). Закончив с декором, отправляем наш Брауни в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    шоколадный чизкейк брауни
  16. Через 45 мин чизкейк будет готов. Только не проверяйте готовность вилкой, т. к. нарушатся красивые разводы, которые вы так старательно делали, да и сам чизкейк может потрескаться. Поверьте на слово: 45 мин для нашего брауни достаточно. Теперь, не вынимая из противня, его нужно остудить, а заем отправить часика на 4 в холодильник. Охлажденный чизкейк Брауни, взявшись за пергамент, аккуратно вынимаем из противня, перекладываем на стол и чистым ножиком режем на квадратики, постоянно очищая нож от шоколадных разводов.

    шоколадный чизкейк брауни
  17. Каждый квадратик чизкейка выкладываем в рифленые стики и подаем шоколадный Брауни к кофе или чаю.Приятного аппетита!

    шоколадный чизкейк брауни

Комментарии

4.9 / 5
itofin1973
itofin1973

Ксюша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ace2ace1988
ace2ace1988

Это не шоколадный чизкейк брауни, это просто бомба!!!
Я готовила шоколадный чизкейк брауни на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шоколадный чизкейк брауни даже гости заказывают!!

lerad
lerad

Ксюша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

maya
maya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шоколадный чизкейк брауни вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

varya73
varya73

Мой любимый человек очень любит шоколадный чизкейк брауни и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ustonoren
ustonoren

Готовила по рецепту чизкейка с абрикосами, тоже замечательно получается.

oroldonof
oroldonof

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Элона Ревус
Элона Ревус

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Шохина Александра
Шохина Александра

Я теперь просто обязана приготовить шоколадный чизкейк брауни

Инга Гавричева
Инга Гавричева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yelya84
yelya84

Приготовила вкусно

stulina_78
stulina_78

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадный чизкейк брауни!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Делала шоколадный чизкейк брауни на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Чизкейк клубничный пошагово

Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...

30 мин

Чизкейк шоколадный с фото

печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180...

1 ч

Рецепт шоколадного чизкейка

Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....

1 ч 15 мин

Как приготовить чизкейк мраморный

Подходит к утреннему кофе)...

1 ч

Чизкейк-брауниз

Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...

1 ч 20 мин

Чизкейк

Сыр сливочный 180 г • Печенье 50 г • Масло сливочное 40 г • Сахарная пудра 60 г • Ром белый 30 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Гранат для украшения • Голубика для украшения • Шоколад молочный...

75 мин