Шоколадный чизкейк Брауни - потрясающе нежный десерт с шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Помимо этого, к его несомненным достоинствам нужно отнести чрезвычайно привлекательный внешний вид, выдержанный в кофейно-сливочной цветовой гамме, которая всегда выглядит нарядно и аппетитно. Блюдо похоже на ресторанное, и, тем не менее, оно на удивление просто готовится в домашних условиях, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.
В обычном чизкейке основным ингредиентом является сливочный сыр (как правило, Филадельфия, но также подойдут Маскарпоне, Рикотта, Almette, сливочные Kiri и President). Однако мы готовим шоколадный Брауни, а значит, наряду с сыром, равноправным компонентом выступает шоколад (в данном случае черный горький, но можно взять полугорький, главное - настоящий). Все остальные продукты оттеняют и усиливают их вкус и аромат.
Особенностью чизкейка Брауни является то, что он готовится без песочной основы, из-за чего могут возникнуть сложности с его подачей. Поэтому обращайтесь с чизкейком максимально бережно, ведь он очень нежный. Нарезать его желательно абсолютно чистым ножом, вымывая его каждый раз, чтобы оставшиеся на его поверхности шоколадные разводы не мешали нарезке. Но об этом дальше в рецепте.
На плите на водяной бане топим 300 г поломанного на небольшие кусочки черного шоколада со 150 г сливочного масла.
Ингредиенты растают уже минуты через 3.
Шоколадную смесь нужно постоянно помешивать (для этого лучше всего подойдет деревянная ложка или лопаточка), чтобы она стала однородной. После этого ее можно снять с плиты.
В отдельной емкости смешиваем 250 г сливочного сыра (у нас Филадельфия) со 150 г сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и одним яичком. Все перебиваем миксером на больших оборотах. Когда масса станет однородной, без комочков и сахарных кристалликов, отставляем ее на время.
Готовим тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем 50 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Мешаем.
Отдельно соединяем 2 куриных яичка с оставшимися 150 г сахарного песка.
Сюда же добавляем 1 ч. л. растворимого кофе.
Все перебиваем миксером на больших оборотах в течение 10 минут.
Смесь должна стать пышной и густоватой.
Теперь в нее можно влить растопленный на водяной бане шоколад с маслом.
Массу сначала дважды размешиваем ложкой.
А затем вновь перебиваем миксером на высокой скорости. Через пару минут у нас будет густая шоколадно-коричневая смесь.
Всыпаем в нее подсоленную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности, но так, чтобы сохранить пузырьки, появившиеся при взбивании.
На застеленный пергаментом противень выливаем шоколадную массу, а на нее аккуратно, чтобы не смешать, - сырную. Тупым кончиком ножика делаем вдоль противня длинные глубокие разводы, параллельные и перпендикулярные (здесь экспериментируйте, чтобы придать чизкейку интересную мраморность). Закончив с декором, отправляем наш Брауни в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 45 мин чизкейк будет готов. Только не проверяйте готовность вилкой, т. к. нарушатся красивые разводы, которые вы так старательно делали, да и сам чизкейк может потрескаться. Поверьте на слово: 45 мин для нашего брауни достаточно. Теперь, не вынимая из противня, его нужно остудить, а заем отправить часика на 4 в холодильник. Охлажденный чизкейк Брауни, взявшись за пергамент, аккуратно вынимаем из противня, перекладываем на стол и чистым ножиком режем на квадратики, постоянно очищая нож от шоколадных разводов.
Каждый квадратик чизкейка выкладываем в рифленые стики и подаем шоколадный Брауни к кофе или чаю.Приятного аппетита!
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
30 мин
печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180...
1 ч
Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....
1 ч 15 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Комментарии
Ксюша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Это не шоколадный чизкейк брауни, это просто бомба!!!
Я готовила шоколадный чизкейк брауни на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шоколадный чизкейк брауни даже гости заказывают!!
Ксюша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шоколадный чизкейк брауни вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мой любимый человек очень любит шоколадный чизкейк брауни и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Готовила по рецепту чизкейка с абрикосами, тоже замечательно получается.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я теперь просто обязана приготовить шоколадный чизкейк брауни
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила вкусно
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадный чизкейк брауни!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала шоколадный чизкейк брауни на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!