А знаете ли вы, что веселого красноносого оленя Санты, которого в канун Рождества видишь повсюду, зовут Рудольф? Даже песенка есть про него уверена мотив ее всем знаком. Именно ее я напевала, создавая эти чудесные (на мой взгляд) булочки. За основу я взяла рецепт скандинавских булочек с шафраном, а сформировала сама. Получилось вкусно, весело и празднично! Для дочки тоже задание нашлось!
Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).
В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
Потом добавляем творожную пасту по рецепту и у меня это Кварк.
При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки глазки и разогреваем духовку до 200 C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".
Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!
P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Иду пробовать…
Ухтышка какой рецепт рождественские булочки рудольфа!!!!!!!
слюни текут рекой
Удобная у вас инструкция по приготовлению рождественские булочки рудольфа получилась
ОО, мой любимы рецептик рождественские булочки рудольфа
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рождественские булочки рудольфа периодически готовим!!!)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
У меня мама так готовила рождественские булочки рудольфа, а я люблю булочки с вареньем taboolacook.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-varenyem.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я тоже заприметила рождественские булочки рудольфа, да пока еще руки не дошли.
Anyuwka, спасибо огромное за рецепт рождественские булочки рудольфа!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рождественские булочки рудольфом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, Anyuwka!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рождественские булочки рудольфа как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Anyuwka! Спасибо за рецепт!
рождественские булочки рудольфа готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Дорогая Anyuwka!!!
Приготовила рождественские булочки рудольфа мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рождественские булочки рудольфа.
Вкус рождественские булочки рудольфа просто потрясающий!
Будем повторять.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!