Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала до конца.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку муки и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль. Влить молоко с дрожжами и вбить в миску яйца. Замесить тесто.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Сформировать из теста шарики. Выложить на противень и выпекать в течение 15 минут.
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Зоя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пышных булочек.
Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пышных булочек.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Зоя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А мы так готовим булочки ржаные.
За рецепт спасибо
Зоя, очень интересный вариант пышных булочек.:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
И как у тебя все получается???
Зоя, спасибо за рецепт! Очень люблю пышные булочки!
Наконец то сделала пышные булочки- объедение!!!
Спасибочки
как раз собралась делать пышные булочки
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт отличный!
делаю пышные булочки регулярно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Зоя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!