Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Повод:
Обед
Установите на миксер насадку крюк. Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.
Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.
Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.
Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.
Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.
Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.
Переложите готовые булочки на решетку и остудите.
Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее....
7 ч
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
35 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо amedan…)
булочки к обеду только начала готовить:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Забираю булочки к обеду в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт итальянских булочек.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки к обеду строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.