Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.
Повод:
На завтрак, Для детей, На десерт
Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.
2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.
3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.
4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов - слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.
Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!...
40 мин
Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....
30 мин
Молоко 2 столовые ложки • Слоеное тесто 600 г • Nutella 250 г...
35 мин
Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная...
30 мин
Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...
25 мин
Комментарии
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадна-ванильных булочки из датского слоеного теста. Наверно я надолго у Вас.
Zoxexivo1986, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Дорогая zoxexivo1986!!!
Приготовила круассаны с шоколадом из слоеного теста мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Zoxexivo1986, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нежно и оригинально!
спасибо, zoxexivo1986!
Обязательно приготовлю на днях
Это было превосходно...
чуть круассаны с шоколадом из слоеного теста вместе с пальцами не слопала)
Какой замечательный рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста - яркий, красочный и аппетитный!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Zoxexivo1986, круассаны с шоколадом из слоеного теста я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обалденно, вкусно! zoxexivo1986, вы кудесница!
Круассаны с шоколадом из слоеного теста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни решилась на круассаны с шоколадом из слоеного теста и не получилось(((
Так обидно!!
Огромная благодарность вам,zoxexivo1986…))))
Спасибо, будем тренироваться:)
Вот это да! Какой красивый рецептик круассанов с шоколадом из слоеного теста! А вкусный и простой!