Готовим необычные двухцветные круассаны из двух разных видов теста.
Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.
Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила готовое. Ну а с приготовлением дрожжевого теста проблем не возникнет, если у вас имеются хорошие проверенные дрожжи.
Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. На это уйдет не много времени.
Какао берите хорошего качества, тогда выпечка приобретет приятный шоколадный вкус.
Для приготовления двухцветных круассанов из слоеного и дрожжевого теста подготовим продукты по списку.
Готовим шоколадное дрожжевое тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, какао и соль.
Сливочное масло растопим, смешиваем с молоком и сахаром. Добавим к мучной смеси.
Отлейте пару столовых ложек масла в отдельную посуду, оно понадобится потом, будем смазывать им тесто.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.
Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.
Выкладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и раскатываем в круг примерно такого же диаметра, как диск слоеного теста. Смазываем тесто растопленным маслом.
Поверх шоколадного дрожжевого теста выкладываем круг слоеного теста.
Разрежем тесто на сегменты (8-12 шт.) и сделаем надрез у основания треугольника 1-1,5 см.
Сворачиваем треугольник рулетиком. Можно сворачивать темной стороной вверх, можно светлой стороной вверх - по желанию.
Оставляем заготовки еще на 0,5-1 час, прикрыв полотенцем.
Затем смазываем их молоком, присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Круассаны из слоеного и дрожжевого теста готовы.
Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Приятного чае- и кофепития!
Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень...
50 мин
Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!...
40 мин
Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....
30 мин
Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная...
30 мин
Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...
25 мин
Комментарии
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я с дочкой делаем круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Довольно вкусно выходит :)
Хотела приготовить уже сегодня http://taboolacook.ru/vypechka/bulochki/shokoladno-vanilnye-bulochki-iz-datskogo-sloenogo-testa и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает круассаны из слоеного и дрожжевого теста, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нямка нямнямка…
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик круассанов из слоеного и дрожжевого теста
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yanchik