Круассаны из творожного теста

Рецепт круассанов из творожного теста
  • Общее время: 60 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 438 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Круассаны из творожного теста - вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую!

Состав:

  • Творог — 250 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сок яблочный — 175 мл
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи молотые — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.

  2. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.

    круассаны из творожного теста
  3. Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.

    круассаны из творожного теста
  4. Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.

    круассаны из творожного теста
  5. Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

    круассаны из творожного теста
  6. Перед подачей на стол посыпьте круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    круассаны из творожного теста

На заметку

Сперва нужно замесить творожное тесто. Тесто разделяется на две части, каждая из которых раскатывается в пласт и смазывается начинкой из яблок, смешанных с орехами, изюмом, сливками, сахаром и корицей. Далее разделяем пласты на порционные кусочки и формируем круассаны. Выпечка готовится в духовке 20 минут. Удачи!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

inka
inka

Отличный рецепт:)
Обожаю круассаны из творожного теста

souteatru
souteatru

Круассаны из творожного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

masha80
masha80

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

liza
liza

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик круассанов из творожного теста

olga
olga

Легко и вкусно!!!

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Инна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении круассанов из творожного теста.

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО круассаны с финиками и медом.

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Инна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Круассаны с финиками и медом пошагово

Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!...

40 мин

Круассаны из слоеного теста с фото

Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....

30 мин

Рецепт круассанов с ореховой пастой

Молоко 2 столовые ложки • Слоеное тесто 600 г • Nutella 250 г...

35 мин

Как приготовить круассаны с беконом

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная...

30 мин

Домашние круассаны

Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...

25 мин

Круассаны

Во Франции существует много разновидностей круассанов. Идеальный круассан должен быть воздушным, многослойным, маслянистым, мягким и с тоненькой хрустящей и крошащейся корочкой. Круассаны...

30 мин